Taille et entretien d’hiver du verger
Date/Heure
Date(s) – 26 février 2023
Toute la journée
Taille et entretien d’un verger de fruitiers. Pensez à vous habiller chaudement car une partie de l’atelier aura lieu en plein air. Apportez votre sécateur désinfecté à l’alcool à 90°. Repas tiré du sac, autour d’une table, au chaud !
Nous étions 11 ce week end, 11 plus le vent glacial du nord. Nous sommes resté au chaud le matin, où Julien nous a rappelé les différents type de tailles. Puis nous sommes sortie au verger pour travailler la pratique, courber les branches pour une bonne mise en forme de l’arbre, ça s’appelle l’arcure. En écarter quelques unes fait aussi parti d’un bon entretien du verger.
Après un repas pris au chaud, nous sommes ressortis pour continuer le travail. La journée s’est fini autour d’un goûter et le visionnage d’un doc !